Habrá algo más cremoso y delicioso que una mantequilla de frutos secos? Un shot de grasa saludable!
Sabías que nuestro cerebro necesita grasa para funcionar? Muchos le temen a las grasas, las han demonizado pero porque regularmente nos rodeamos de grasas muy procesadas que poco aportan a nuestros organismos. Los frutos secos en cambio son geniales, aportan energía y muchísimos nutrientes esenciales para nuestro correcto funcionamiento. Hoy está muy de moda comprar mantequilla de maní, almendras o avellanas. Pero les cuento un secreto... Es realmente sencillo hacerlas!
En una procesadora agrega tu fruto seco de preferencia: Nueces, Avellanas, Castañas de Cajú, Pistachos, Almendras, etc. Debes molerlo por un buen tiempo, al principio será como una harina grasosa luego pasará a ponerse más cremoso, cuando tengas una consistencia espesa y sin grumos está listo. Así de sencillo, sin azúcar ni aditivos. Lo guardas en el refrigerador y consumes idealmente dentro de la semana.
Puedes agregárselo a la fruta, bowl de granola, pan, galletas, lo que tu imaginación te permita!
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