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Camarones Tikka Masala

Foto del escritor: Healeat CoachingHealeat Coaching


Un plato que en la casa nos fascina a todos, grandes y chicos, es el pollo Tikka Masala. Lo probamos la primera vez cuando vivìamos en Nueva York, y desde ahí lo adoptamos como un favorito. Además, es rápido de hacer y en la versión con pollo es un poco más económica e igual de rica. Por lo mismo, muchas veces lo hacemos cuando invitamos a comer.


Teníamos unos camarones que nos habían regalado, y un paquete de tallarines de arroz, así que se nos ocurrió probar la receta reemplazando el pollo por camarones y el arroz basmati por tallarines de arroz. Y el resultado quedó increíble.

La receta original es del blog “En mi cocina hoy”, pero yo le tuve que hacer algunas adaptaciones dado que, por alergias alimentarias de mi guagua, no puedo comer mantequilla, yogurt ni crema de leche. La verdad es que la versión original es deliciosa, pero esta versión adaptada no tiene nada que envidiarle.


Les recomiendo probarla de todas maneras, en su versión con pollo o camarones.



RECETA:

Ingredientes:

· 1 kilo de camarones pelados

· comino, semilla de cilantro en polvo

· sal

· 3 cucharadas de aceite de coco

· 1 cebolla grande picada en cubos

· 2 dientes de ajo picados

· 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm

· 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)

· 1 lata de tomates picados en cubos

· 1 cucharada de azúcar

· 1 lata de crema de coco


Preparación:

1. Sazonar los camarones por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida.

2. En una olla dorar los camarones con 2 cucharadas de aceite de coco.

3. Dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto con 1 cucharada de aceite de coco. Agregar el garam masala.

4. Agregar la lata de tomate con todo y su jugo.

5. Raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido (se va pegando al fondo). Dejar hervir a fuego bajo 5 min.

6. Agregar la leche de coco, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayena si se desea mas picante.

7. Cocinar 10 min más a fuego bajo.

Enjoy!



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