Tarta de manzanas

Cuando vi esta tarta fue amor a primera vista.
La receta original es de “Baking a Moment”, y si quieren ver un video de cómo armar la tarta pueden hacerlo pinchando aquí.
Ingredientes:
Para la corteza de nuez:
- 2 1/2 tazas de nueces
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida (reemplazable por aceite de coco)
- 2 cucharadas de azúcar de coco u otro endulzante de su preferencia
- 1 clara de huevo (grande)
- 1/4 cucharadita de sal
Para las crema pastelera:
- 1 1/2 tazas de leche de su preferencia (puede ser leche vegetal)
- 4 yemas de huevo (grandes)
- 1/2 taza de endulzante de su preferencia (la receta original usa jarabe de agave)
- 1/4 taza de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura de manzana:
- 4 manzanas grandes (aproximadamente) en cuartos, sin corazón y en rodajas muy finas (mantenerlas en agua con limón hasta que estén listas para usar)
- 2 cucharadas de jugo de limón (jugo de 1 limón fresco) agregado a un tazón grande de agua fría
- 1/4 taza de miel opcional

Instrucciones
Para la corteza de nuez:
Precalentar el horno.
En un procesador de alimentos, procesar las nueces hasta que estén finamente picadas.
Colocar las nueces picadas en un tazón grande y agregar los ingredientes restantes, mezclando todo con un tenedor.
Presionar la mezcla de manera uniforme en el fondo y los lados, utilizando un molde para tartas.
Hornear por 15 minutos.
Dejar enfriar completamente, luego rellenar con la crema pastelera y cubrir con manzanas.
Para la crema pastelera:
Verter la leche en una olla pequeña y colocarla a fuego medio hasta que se formen pequeñas burbujas en los bordes.
Batir las yemas de huevo, el endulzante, la maicena y la sal en un tazón hasta que se combinen.
Verter lentamente la leche caliente sobre la mezcla de huevo, sin dejar de batir.
Transferir la mezcla nuevamente a la olla, y llevar a fuego lento.
Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se vuelva muy espesa.
Apagar el fuego, agregar la vainilla y colar a través de un colador de malla fina en un recipiente resistente al calor.
Refrigerar durante 2 horas.
Armar la tarta de manzana y rosa:
Verter la crema pastelera sobre la corteza de nueces.
Calentar las rodajas de manzana en el microondas hasta que estén flexibles.
Enrollar una rodaja de manzana en una espiral, y colocarlo verticalmente sobre la crema.
Continuar colocando las rodajas de manzana alrededor de la primera flor, creando un patrón de rosa.
Repetir hasta que la parte superior de la tarta esté completamente cubierta con rosas de manzana.
Cubrir las manzanas con miel para darles brillo (opcional).