Conoce algunos tips para disfrutar de un exquisito helado natual
Los helados son un postre exquisito, que gustan a grandes y a chicos, y que hoy día afortunadamente se comen tanto en verano como en invierno.
Si te gustan los helados y por alguna razón no puedes o no quieres comer azúcar ni leche, acá te entregamos algunas ideas para que puedas preparar tus propios helados naturales.
Cuáles son algunos tips para hacer estos helados?
- La fruta hay que congelarla ya cortada, en pedacitos chicos.
- Hay que descongelar la fruta unos 5 a 10 minutos antes de meterla a la juguera o procesadora para que se ablande un poco.
- La fruta se procesa todavía congelada. Si no, no resulta.
- Cada vez que tengan alguna fruta que se vea muy madura y quieran botar NO LO HAGAN. Esa es la fruta perfecta para transformar en helado.
- Si la fruta es muy ácida, como los frutos rojos, se le puede agregar algún endulzante natural.
- Si quieren una versión “al agua” solo hay que procesar la fruta.
- Si quieren una versión más cremosa, lo mejor es usar unos 2 o 3 plátanos como base.
- Si quieren una versión todavía más cremosa pueden usar crema de coco, un par de cucharadas de mantequilla de maní o de almendras, cacao en polvo, etc.
- Por último, si alguna vez se compraron una bolsita de spirulina, maca, maqui en polvo o cualquier superalimento y no saben cómo usarlo... este es el momento. Aprovechen de agregarle una cucharadita y tranformen su helado en un súper helado!
NICE CREAM DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
- 3 tazas de frutos rojos congelados (frutillas, frambuesas, moras, arándanos, etc)
- Endulzante de su preferencia
PREPARACIÓN
Procesar todo en la juguera o procesadora hasta que agarre consistencia de helado y listo. A disfrutar!
Comments