Estas bolitas duran varios días en el refrigerador, entregan gran de cantidad de energía, y constituyen el snack perfecto cuando necesitas algo dulce, sin azúcar.
Ingredientes:
- 100 grs. de coco rallado
- 200 grs. de avellanas europeas tostadas
- 1 a 2 cucharadas de aceite de coco
- 3 cucharadas de cacao puro, sin azúcar
- Miel a gusto (puedes reemplazarlo por dátiles remojados o syrup de arroz)
* Opcional: proteína en polvo de tu gusto
Preparación:
En una procesadora, picar las avellanas hasta que queden con molidas, pero sin que lleguen a tomar la consistencia de mantequilla. Luego, debes incorporar el coco, el chocolate en polvo y la miel. Si quieres agregarle alguna proteína, este es el momento. Dependiendo cuanta miel hayas usado, necesitarás más o menos aceite de coco. Prueba a ver si logras formar bolitas con tus manos. Si aún está desmigajada, puedes probar incorporando poco a poco el aceite de coco. Si por el contrario la masa está muy pegajosa, puedes meterla al refrigerador un par de horas. Luego, te resultará más fácil formar las bolitas.
Para decorarlas, puedes pasarlas por avellanas molidas, que además le darán un toque crocante perfecto.
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